Ингредиенты:
Оливковое масло- 2 столовых ложки
Лук-порей - 200 г
Цветная капуста - 1 головка
Куриный/овощной бульон - 3 стакана
Сливки - 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1/4 чайной ложки
Соль, перец - по вкусу
Яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
Травы (по вкусу)
Приготовление:
В кастрюле нагрей оливковое масло, добавь нарезанный лук-порей, готовь, помешивая, около 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты и туши около 5 минут. Влей бульон, сливки, забрось лавровый лист и кориандр.
Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовь, пока капуста не станет совсем мягкой (около 45 минут). Достань лавровый лист. Ручным блендером превратите массу в пюре и проведи через сито суп. Посоли и поперчи.
Суп снова поставь на плиту и держи на медленном огне, чтобы он оставался горячим. Разлей суп, положи нарезанное вареное яйцо посыпь приправами по вкусу. Подавай горячим с сухариками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1