Масло сливочное (для теста ) — 250 г
Сахар (для теста ) — 200 г
Мука (для теста) — 200 г
Разрыхлитель теста (для теста ) — 2 ч. л.
Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
Молоко (для теста) — 4 ст. л.
Какао-порошок (для теста) — 3 ст. л.
Молоко (для начинки) — 500 мл
Масло сливочное (для начинки) — 200 г
Сахар (для начинки) — 200 г
Стружка кокосовая (для начинки) — 200 г
Крупа манная (для начинки) — 6 ст. л.
Шоколад молочный (для глазури) — 200 г
Рецепт "Торт Bounty":
1. Приготовление теста.
масло ( или на крайний случай маргарин ) растопить, взбить яйца с сахаром в густую массу, муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, потов в яйца с сахаром ввести молоко, остывшее сливочное масло и по чуть чуть добавлять муку с какао, хорошо все перемешать и вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 175 С примерно 50 мин.
Дать остыть, а затем разрезаем на две или три части.
2. Приготовление крема.
Из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать, по одной ложке ввести манку и постепенно мешать около 5 - 6 мин. Масло ( мягкое, немного растаявшее ) отдельно взбить миксером с сахаром.
Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи (причем оба, не только между ими )
После растопить молочный шоколад на водяной бане и залить верхний слой. Охладить и можно подавать к чаю, райское наслаждение обеспечено
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев