Мир современных технологий идет вперед, и в настоящее время появился новый цифровой вид денег, который называется криптовалютой. Данная валюта защищена при помощи технологий криптографической системы, не имеет аналогов в физической форме, а представлена и существует в виртуальной реальности.
Актуальность в использовании термина «криптовалюта» появилась после выхода статьи, связанной с новой платежной системой – Bitcoin (биткойн). Основательем Этой системы стал японец Сатоси Накамото. О личности этого человека мало, что известно. Можно даже предположить, что за этим именем скрывается целая группа людей, создавшая проект.
В октябре 2008 года Накамото представил миру концепцию новой децентрализованной платёжной сети, положительными сторонами которой является анонимность, гарантия защиты от махинаций мошенников и автономность от контроля вышестоящих организаций.
Данная алатежная система представляет собой совокупность блоков, которые связаны между собой транзакциями. У блоков есть информация о том, что содержится в предыдущем, что помогает образовывать единую систему и позволяет обладать сведениями о всех операциях, кроме информации о самих владельцах криптовалюты.
Образование нового блока – это процесс майнинга. Для появления нового блока, нужно создать криптографическую подпись, затем Вы станете обладателем нового биткойна. Было изначально установлено, что количество биткойна ограничено и составляет 21 миллион, что ограничивает процесс его эмиссии.
В самом начале создание блоков является простым. Этот этап под силу и для майнеров-одиночек, но сложность увеличивалась, и для процесса майнинга стали необходимы огромные вычислительные мощности, в связи с чем стали появляться пулы, которые совместно начали добывать новые биткойны.
Для чего можно использовать такую валюту?
Криптовалюта имеет такое же назначение, как и обычные денежные средства. То есть является универсальным эквивалентом, который является мерой стоимости различного рода товаров и услуг и может на них обмениваться.
Криптовалюта обладает определенными преимуществами. Например, не попадает под инфляцию. Если произойдет такая ситуацию, при которой станок выйдет из строя и напечатает огромное количество рублей, то следует предположить, что деньги обесценятся. А с биткойном такого произойти не может, так как его максимальное количество имеет ограничения – 21миллион.
Децентрализованность также является огромным плюсом. Не существует определенного центра, который отвечает за управление системы, а значит и работа не будет нарушена при ограничениях распространения валюты. Платежная система не принадлежит кому-то одному, она контролируется всеми, кто в ней участвует.
Третьим преимуществом можно назвать анонимность, которая позволяет отслеживать транзакции, но вот выяснить владельца самого кошелька очень затруднительно.
У каждого человека есть возможность открыть счёт в Bitcoin – Вам необходимо иметь определенное ПО и возможность выхода в Интернет.
#биткоины #валютныйрынок #управлениекапиталом #финансовыеинструменты #пассивныйдоход #fiatoff #криптовалюта #криптовалюты #биткоин #купитьбиткоин #биткоинкупить #биржа #забороток #купитькриптовалюту #криптовалютакупить #bitcoin #курсбиткоина #биткоинкурс #ценабиткоина #биткоинцена #обменбиткоин #биткоинобмен #криптовалютаобмен #обменкриптовалюта #ценакриптовалюты #криптовалютацена #майнингбиткоина #биткоинмайнинг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев