Растворенный в воде сахар, не менее важный поставщик энергии для клеток мозга, чем пища. При этом ежедневное потребление сахара в чистом виде и в составе других продуктов, как правило выше, чем это нужно мозгу. Получается, что основная часть потребленного сахара отправляется с кровью не в мозг, а в живот, бедра и ягодицы, где и оседает образуя жировые отложения.
Чем больше принимать еды, тем больше сахара попадает «мимо цели» и оседает в виде жира, при этом другой, чистый и безвредный источник жизненной энергии – вода, просто игнорируется. Вместе с уменьшением количества потребляемой пищи изменится и ее качественный состав, поскольку при нормальном водоснабжении организм захочет принимать больше белков, чем углеводов.
Однако нельзя резко увеличивать прием воды, не принимая при этом достаточное количество пищевой соли. Без соли вода просто не будет задерживаться в теле, кроме того, существует опасность водного отравления или гипергидрации. Если вы заботитесь о своем здоровье, ни в коем случае не переходите на бессолевую диету.
Не забывайте, что, помимо чистой воды, организму постоянно требуется определенное количество солей. Суточный прием пищевой соли составляет 3–4 г (половина чайной ложки) в день.
Выпив очередной стакан питьевой воды, положите на кончик языка несколько крупинок морской соли и, медленно допивая остаток воды в стакане, позвольте рассосаться соли. Это поможет снижать избыточный вес, снимать неприятные ощущения в теле, быстрее заснуть или просто расслабиться.
Нет комментариев