Происхождение, степень обжарки и помол зёрен, это основные факторы составляющие вкус кофе. Но только вода, с необходимыми минералами, раскроет неповторимый аромат кофейных зёрен в полной мере.
Вода, кроме дистиллированной, содержит минералы и химические элементы и составляет 99% содержимого чашки кофе. Одни элементы в воде, положительно влияют на вкус кофе, другие отрицательно. Например, хлорированная вода из муниципальных водопроводов не подойдет для приготовления кофе, так как содержит примеси и взвеси, которые губительно влияют на вкус получаемого напитка.
Состав воды и вкус кофе.
Вода с завышенным содержанием минеральных солей называется жесткой, с заниженным – мягкой. Слишком жесткая вода, также, как и слишком мягкая не подходят для приготовления кофе. Если использовать слишком мягкую или дистиллированную воду, то зерна экстрагируются не до конца, в результате получается пресный и плоский вкус, как у приготовленной без приправ еды. Слишком жесткая вода ведет к переэкстракции и делает кофе горьким.
Идеальный баланс.
Мастера приготовления кофе провели исследование, которое показывает, что лучший кофе получается из воды с низким содержанием кальция, натрия и гидрокарбонатов, но относительно высоким содержанием магния. Соли натрия следует избегать, потому что они влияют на наше восприятие сладкого и кислого вкусов. В идеале, содержание в воде не выше 10 мг/л. Концентрация больше 30 мг/л губительно влияет на вкус напитка. Количество солей кальция 17- 85 мг/л.
Эспрессо.
При приготовлении эспрессо вода проходит через кофе в течении 20-25 секунд под большим давлением, в отличие от классических методов, где вода дольше контактирует с молотым кофе, поэтому наличие минеральных солей в воде для эспрессо не важно. Для приготовления эспрессо следуют брать мягкую воду с минерализацией 50 мг/л и водородным показателем pH = 7. Так же, мягкая вода предотвратит солевые отложения в кофе-машине, что важно, ведь чистота машины залог получения напитка высшего качества.
Вывод.
Разумеется, написанное выше – это условные нормы, так как восприятие вкуса индивидуально, важно одно, для чашки кофе необходима свежая и чистая вода, без посторонних примесей и запахов. В этом поможет система обратного осмоса, RObust 300 делает воду, которая соответствует стандартам Specialty Coffee Association of America и раскрывает вкус и аромат кофейного зерна.
#ВкусныйКофе#ФильтрВодыДляКофеМашины#СистемаОбратногоОсмоса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев