СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
сельдь малосольная
свекла
картофель
яйца
лук
морковь
для заправки:
йогурт греческий (или обычный, без добавок)
чеснок
оливковое масло
белый перец
морская соль
Свеклу запекаем в духовке. Яйца отвариваем 10 мин. Морковь и картофель варим до готовности 20-25 минут. Не переваривайте продукты, иначе потеряется вся пищевая ценность.
Сельдь, даже средней засолки, можно вымочить в молоке. Так уйдет лишняя соль, рыба станет нежнее.
Вместо заводского, жирного майонеза используем соус домашнего приготовления. А еще лучше приготовить йогуртовый, пикантный соус:
Стакан йогурта смешиваем с 2-3 дольками измельченного чеснока и столовой ложкой оливкового масла. Соль и перец белый вводим по вкусу. У нас выходит отличный, полезный и пикантный соус для заправки сельди под шубой.
Без тазика оливье не проходят новогодние застолья. Но и этот салат можно превратить в полезное, витаминное кушанье.
ОЛИВЬЕ
Изменяем всего лишь, технологию приготовления нескольких ингредиентов:
Вместо колбасы, используем отварную (на пару) куриную грудку. Вместо консервированного зеленого горошка, приобретаем замороженный. Он был припущен при высоких температурах, и сохранил витамины. Поэтому достаточно будет разморозить его и удалить лишнюю влагу. Майонез заменяем йогуртовым соусом (или домашним майонезом). Соленые огурчики меняем на свежие. Для остроты лучше добавить каперсы.
Настоящим «королем» на столе был и остается, холодец. Обычно это жирное, пряное блюдо. Но и студень может стать диетическим на Новый год.
ХОЛОДЕЦ
Стоит заменить лишь свинину на курицу. Варка птицы займет меньше времени, а вкусовые качества ничуть не хуже. Добавьте к концу варки лук и морковь. Если холодец из курицы плохо застынет, можно добавить желатин. Такой студень выйдет светлым, прозрачным с минимумом жира и прекрасным вкусом.
Салат из советского прошлого «Мимоза» давно присутствует на наших праздничных столах. Только вот пищевая ценность его низка, а калорийность – высока. Исправить положение можно.
САЛАТ МИМОЗА
Чтоб получить, новую «Мимозу» нужно:
Заменить консервированную рыбу копченой. Классическая сардина в масле, что используется в этом салате, насыщает блюдо вредными жирами. Если положить копченую семгу, вы получите больше пользы. А вкусовые качества не пострадают.Чем заменить вредный майонез мы уже знаем. Картофель стоит запечь в духовке, а не варить. Делать это нужно обязательно в кожуре. К обычному, репчатому луку добавить зеленый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев