Для теста:
Мука - 200 грамм
Яйцо - 2 шт.
Для начинки:
Сыр рикотта - 200 грамм
Шпинат - 150 грамм
Сыр пармезан - 50 грамм
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - щепотка
Желток от куриного яйца - по одному на равиоли
Для подачи:
Оливковое масло Extra Virgin
Петрушка
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Просейте муку, добавьте маленькую щепотку соли и разбейте два яйца.
Размешайте все хорошенько вилкой. Вам будет казаться, что смесь слишком сухая, но на самом деле все в порядке. Выложите на стол, посыпанный мукой и начните хорошенько вымешивать тесто. Вымешивайте около 10 минут.
В итоге у вас должно получиться эластичное тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и в холодильник на 1 час.
Натрите пармезан на мелкой терке. Бланшируйте шпинат, если используете свежий (опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную), таким образом шпинат сохранит свой яркий цвет.
Поместите в блендер (лучше использовать погружной) рикотту, тертый пармезан, шпинат, соль, перец и хорошо взбейте, чтобы масса стала однородной.
Попробуйте смесь. Она должна получиться вкусной. Шпинат, смешанный с сырами, дает очень приятный и нежный вкус. Если начинка получилась недостаточно соленой - досолите ее.
Теперь достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его и стол мукой.
Разрежьте тесто пополам, вторую часть накройте, чтобы не заветривалось.
Положите полторы столовых ложки начинки, сформировав из нее шар. Прижмите шар и сделайте посередине углубление. Начинку для второго равиоли положите на расстоянии трех-четырех сантиметров от первого шарика.
Отделите желток от белка.
Аккуратно выложите желток в углубление начинки. Смажьте холодной водой тесто вокруг начинки. Для этого лучше всего воспользоваться кисточкой.
Раскатайте второй кусок теста аналогичным способом. Аккуратно накройте вторым куском первый с уложенной начинкой.
Теперь аккуратно пальцами прижмите тесто, но так, чтобы с начинкой не осталось воздуха.
Обрежьте неровные края теста. Равиоли получается очень большим - где-то 10х10 сантиметров.
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите равиоли в кипящую воду, но не более, чем по два. Варите около 5 минут.
Выложите один равиоли на тарелку. Посыпьте сверху тертым пармезаном (по желанию), черным перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Посыпьте сверху мелко рубленной петрушкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев