Весёлая композиция, которая гарантирует праздничную атмосферу, хорошее настроение ну и, конечно же, море улыбок!
Рецепт 1. Коктейль:
Апельсин − 2 шт.
Персики − 1 шт.
Сок граната − 100 мл
Виноград
Способ приготовления:
Начнём со “смайлика”, который, собственно, и послужит посудой для коктейля. Для этого понадобится крупный апельсин с толстой цедрой, на котором для начала нужно нарисовать маркером рот и глазки.
Острым ножом тонко срезать цедру, не задевая белую прослойку. Срезанная верхушка апельсина в дальнейшем послужит шляпкой.
Ложкой выбрать апельсиновую мякоть.
Из цедры второго апельсина вырезать “ножки и ладошки” и прикрепить их с помощью зубочисток, вставленных в коктейльные трубочки.
Для коктейля: соединить сок 2-х апельсинов, нарезанный ломтиками персик и сок граната. Смешать блендером.
Подготовленные смайлики наполнить коктейлем. Теперь остаётся только вставить трубочки и надеть “шляпку”, украшенную виноградинкой.
Такой смайлик можно использовать как соусник к новогодней индейке (гусю, утке, курице)
Рецепт 2. Соус
Ингредиенты:
один апельсин
четыре сырых желтка
одна ложка лимонного сока
100 гр. мягкого масла сливочного
по вкусу соль
по вкусу горчица, молотый перец
Способ приготовления:
Сок из апельсина отжимаем, цедру (без белой мякоти) измельчаем. Яичные желтки взбиваем миксером, постепенно добавив ложечку лимонного сока и соль. Затем аккуратно струйкой вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем. В конце добавляем измельченную цедру, перец, горчицу, влить растопленное сливочное масло. Повторно все взбиваем и подаем к горячему мясному блюду.
Рецепт 3. Соус
Ингредиенты:
1 ч. л. тертого корня имбиря
1 ст. л. дижонской горчицы
соль и красный острый перец по вкусу
50 г оливкового масла
сок 1 апельсина
Смешать в блендере дижонскую горчицу, оливковое масло, сок апельсина и тертый корень имбиря. Приправить по вкусу солью и красным острым перцем.
Рецепт 4. Апельсиновый соус для барбекю.
Ингредиенты:
1 литр свежевыжатого апельсинового сока
100 гр. сахара
50 гр яблочного или виноградного уксуса
веточка свежего розмарина (можно заменить сушеным – 1 ч.л.)
Приготовление:
Приготовленный сок из свежих апельсинов слейте в кастрюлю, добавив уксус и сахар. Поставьте на сильный огонь, а доведя до кипения, убавьте на минимальный. Периодически помешивая, варите соус минут 30-40. Минуты за 3-5 добавьте розмарин. Приготовленный соус сразу не употребляется. Его надо остудить. Остывший, он будет густым и ароматным. Восторг гостей вам обеспечен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев