". Если сказала ему: "я тебя люблю", то, потом, будь готова на его предложение руки и сердца ответить: "я согласна". Фраза: я тебя люблю" неразрывно связана с предложением руки и сердца ей, равно так же она неразрывно связана и с ответом: "я согласна" ему. Это как со словами: назвался груздем - полезай в кузов! Назвался любящим, признался в этом - приглашай в загс! Мне скажут: а если вдруг человек мне разонравится после моего признания в любви, что же с ним в загс идти?" Верное замечание! Но, как такого избежать? Не нужно говорить подобных слов, если не уверен, что на данном человеке готов окончательно остановиться! Признание в любви должно быть только осознанным, чтобы человек, произносящий его, был уверен, что с человеком, которому он говорит эти слова, он стопроцентно хочет прожить всю жизнь.
Если люди говорят, что любят и в итоге в брак не вступают - то все эти "признания в любви" превращаются в бессмысленное, несерьёзное кидание очень серьёзными словами, серьёзность которых люди не осознают и даже не хотят осознавать. Признания в любви таких людей ничего не значат, они обесцениваются, так как они готовы такую важную фразу говорить хоть каждому, с кем они строят отношения более двух месяцев. Фраза «я тебя люблю» она имеет в чём-то схожесть с присягой. То есть, человек, говорящий "я тебя люблю", образно говоря, после произнесения этих слов, автоматически расписывается, как в договоре, сразу в нескольких пунктах, которые он обязуется выполнять. И это касается и молодых людей и девушек. Пункты эти следующие: я хочу (а значит, обещаю) стараться делать тебя счастливой, хочу (а значит, обещаю) с тобой делить и радости и горести, хочу (а значит, обещаю) прожить с тобой всю свою жизнь и в верности!". Но, об этом, к сожалению, могут не задумываться люди даже старшего возраста. Они считают для себя допустимым быть похожими на школьников, которые могут за два - три месяца, да пусть даже за полгода, сменить 3-4 человека, но при этом, до расставания, каждому из них успеть признаться в любви, сказать «люблю» или даже «обожаю», или, что ещё более интересно – «я без тебя жить не могу». А потом после всех этих громких заявлений, особенно после последнего, из-за ерунды взять и с человеком расстаться, послать его матом, и забыть о нём.
Школьник часто за любовь принимает очарование внешностью человека, привычку к нему, "взрыв гормонов", а фраза «я тебя люблю» для него не несёт какого-то серьёзного смысла. Он её говорит либо на эмоциях, либо ради обмана, либо потому что, якобы уже «надо» её говорить, ведь уже же аж целых два месяца (как будто это так много) с ней встречаюсь - это срок, срок (улыбаюсь), надо срочно в любви признаваться! Либо признание в любви от школьника может звучать из-за того, что ему нужно задержать рядом человека. Ведь иногда что девушки, что молодые люди, буквально стараются «выбить» эти слова из выбранного ими человека – «скажи, что ты меня любишь, ну скажи! Если не скажешь, значит, не любишь, и мы расстанемся». Человеку со «школьным мышлением» важно всё время кидаться признаниями в любви, и всё время требовать их озвучивания по отношению к себе, а искренне и осознанно ли он признаётся кому-то в любви, искренне и осознанно ли ему признаются в любви, его либо мало, либо вообще не интересует. Школьники, в силу своей ещё ветрености, несмотря на возраст, являются ещё детьми, и поэтому им (хоть такое явление и плохое) простительно неосознанно, без желания с человеком потом делить жизненный путь говорить «я тебя люблю».
Но, когда более взрослые люди, так же как школьники, готовы неосознанно произносить признания в любви, когда ещё прошло совсем мало времени, когда ещё даже заиканий о загсе не было, то, это говорит лишь о том, что от школьников они ничем не отличаются. А если так, то встаёт вопрос, а созрели ли они вообще для брака, несмотря на свой 23-27 - 30 и т.д. возраст? Ведь если для человека ничего не стоит неосознанно, без взглядов на дальнейшую семейную жизнь, признаваться в любви, то какая гарантия, что он вступает в брак осознанно, с серьёзным намерением прожить всю жизнь с данным человеком? Наверное, как раз-таки, если человек надёжный, то, он не будет торопиться говорить "люблю", он изначально получше узнает своего избранника и потом примет окончательное решение, готов он данного человека принять и служить ему до конца своих дней или нет, а уж после этого, если решение положительное, и «я тебя люблю» можно говорить. И наоборот, возможно, тот человек, который «закидывает» признаниями в любви, может быть очень ненадёжным. Для него не будет составлять сложности сначала "утопить" человека в «любовных» признаниях, но, если его вдруг, чуть позже, что-то перестанет устраивать, возникнут какие-то сложности, или если избранник ему надоест – он так же легко сможет бросить человека, которого он выбрал и которому так часто говорил, что, якобы, «жить без него не может».
Дмитрий Васянькин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев