Давайте разберемся!
Всем известна грузинская пряность хмели-сунели. А что такое уцхо-сунели? Очень часто эти два понятия отождествляют. На самом деле это совершенно разные пряности. Хмели-сунели представляет собой смесь специй, в которую может входить уцхо-сунели. Уцхо-сунели – это отдельная пряность. Ее получают высушиванием и перемалыванием в порошок созревших стручков пажитника голубого. У хмели-сунели всегда довольно острый вкус, а уцхо-сунели довольно мягкая пряность с тонким грибным ароматом. Для нашей, европейской кухни больше подходит уцхо-сунели. Поэтому всегда, когда мы покупаем какие-либо соусы, кетчупы, аджики рекомендуется обращать внимание на их состав. Если в составе продукта встречается уцхо-сунели либо пажитник голубой, то этот продукт будет обладать лучшими вкусовыми качествами, чем другие. Уцхо-сунели можно смело использовать при приготовлении блюд в домашних условиях: класть целыми ложками в супы и борщи, добавлять при тушении в мясо или птицу, использовать при приготовлении домашней аджики. http://hotimdengi.ru//Poleznye_sovety/4681-utsho_suneli_davayte_razberemsya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев