Кростата (открытый пирог) с клубникой и заварным кремом
Кростата - нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.
ПродуктыДля теста:Мука пшеничная - 250 гМасло сливочное - 110 гСахар - 60 гЯйцо куриное - 1 шт.*Для заварного крема:Молоко - 130 млСахар (ванильный или обычный) - 20 гКорица молотая - на кончике ножаЯичные желтки - 2 шт.Мука - 2 ст.л.*Кроме того:Клубника - 200 гСахарная пудра - для украшенияГорох сухой (или крупа) - для выпечки коржа
Штрудель с клубникой и яблоками
5 порций
35 мин (ваши 10 мин)
Тина Рябченко 21.06.16
Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.
Продукты (на 5 порций)Тесто слоеное - 500 гКлубника - 350 гЯблоко - 2 шт.Масло сливочное - 70 гПеченье - 100 гСахар ванильный - 1 пакетикСахар - 3 ст. л.
Клубничный пирог из творожного теста
50 мин
xristya 27.05.16
Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.
ПродуктыКлубника - 300 гТворожная масса - 250 гЯйца - 2 шт.Агар - 4 гСахар - 100 гМука - 160 гРазрыхлитель - 0,5 ч.л.
Пирог с творогом и клубникой
Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.
ПродуктыТесто:Мука - 300 гСода - 2 ч. л.Кефир - 250 гКакао - 0,5 ч. л.Сахар - 200 гЯйца - 2 шт.Масло растительное - 2 ст. л.Начинка:Творог - 250 гСметана - 200 гВанилин - 1/3 ч. л.ЯгодыКак приготовить пирог с творогом и клубникой:
1. Смешать кефир, соду, сахар, яйца. Взбить.
2. Добавить масло, какао, муку. Перемешать.
3. Для начинки соединить творог со сметаной, ванилином и ягодами.
4. Половину теста выложить в смазанную форму, сверху начинку и опять тесто.
5. Выпекать пирог с творогом и клубникой 30 мин. при 180 градусах
Французский тарт с клубничным пюре
8 порций по 490 ККал
1 час (ваши 30 мин)
за порцию
Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации!!!)
Продукты (на 8 порций)Клубника - 300 гМолоко - 300 млМасло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 150 гСахарная пудра - 100 гЯйца - 3 шт.Мука - 300 г в тесто + 2 ст. л. в заварной кремСахар - 150 г в тесто + 2 ст. л. в клубничное пюреКрахмал - 1 ст. л.Вода - 150 гСоль - щепоткаКроме того:Горох сухой (или подобное - как груз для выпечки теста)Как приготовить французский тарт с клубничным пюре:
Для начала основа. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой. Для начала основа. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
Затем добавляем туда яйцо и опять все перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто заматываем в пленку и ставим в холодильник.
Теперь готовим заварной крем.
Смешиваем яйцо и сахар.
Перемешав яйца, добавим муки.
Стелем сверху пергамент и насыпаем груз (к примеру, сухой горох). Ставим корж выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Готовим клубничное пюре. Берем клубнику и измельчаем ее блендером
Ставим клубничное пюре на плиту, добавляем воды и сахара. В холодной воде разводим крахмал и вливаем в пюре, перемешивая. Завариваем до густоты.
Основа выпеклась и остыла. Крем и пюре также остыли.
Основу смазываем заварным кремом.
Затем все покрываем клубничным пюре и ставим французский тарт в холодильник на несколько минут.
Затем достаем и украшаем на свой вкус. Французский тарт с клубничным пюре готов.
Всем приятного аппетита!
Фруктовый пирог (манник)
25 мин (ваши 35 мин)
Кошара86 18.05.13
Пирог манник фруктовый - можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней... Попробуйте манник с фруктами!
Продукты1 стакан манной крупы1/3 стакана муки100 г сливочного масла1 стакан сливок 20%1 стакан сахара3 яйца0,5 ч. л. соды, гашённой уксусом100 г кураги (можно чернослив)5-6 шт. крупной клубники
Приятного опетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев