Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.
Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора.
Дозировка соды:
Пищевая сода - 1 ч.л. с горкой
Горячая вода - 1 литр (температура 45-60°C).
Вода:
Вода должна быть почти горячей. Минимум 45°C, а лучше 55-60°C. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.
Время замачивания – 30 минут.
Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.
Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук обрезать нельзя, потому что это провоцирует заболевания.
Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5