Практически в любой природной воде есть гидрокарбонат, достаточно хорошо растворимый в воде. При кипячении гидрокарбонат разлагается на нерастворимый карбонат кальция, углекислый газ и воду. Карбонат кальция и составляет львиную долю накипи. Другие соли также могут выпадать в осадок при различных условиях (подогрев, замораживание или же при отстаивании).Самая чистая (по содержанию солей) – дистиллированная вода, в ней почти никаких солей нет, и накипь от неё не образуется, но пить её не рекомендуется, так как при питье натуральной воды организм вместе с водой получает и растворённые в ней соли, в дистиллированной воде их нет.Рассмотрим воду в бутылках. Если производители честно пишут на этикетке, какие соли она содержит, то для того, чтобы не образовывалась накипь, нужно выбирать воду, не содержащую или содержащую минимальное количество «гидрокарбонатов», «кальция» и «магния». Но и кальций, и магний нужны организму, и если пить воду без кальция и магния, то скоро можно заболеть.В современном оборудовании для розлива питьевой воды вода нагревается до 97°С, что позволяет избежать выпадения осадка и сохранить воду полезной. Но при использовании водопроводной или родниковой воды, соли из-за переизбытка веществ и химического состава могут выпадать на меньших температурах и оставаться в пропускных трубках и на нагревательных элементах, что выводит оборудование из строя. http://www.arhiz-kursk.ru/nakip.php


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев