Звукоизоляция перегородок
Материалы
- Металлический профиль сечением 50×50 мм для перегородок
- Деревянный брусок сечением 45×45 мм
- Гипсокартон толщиной 12 мм
- ДСП
- Дюбель гвоздь 10×100
- Саморезы по металлу
- Упаковочная стружка
Для начала берём перегородочный металлоплофиль 50×50 мм и обрезаем его согласно внутренним размерам проёма. После этого внутрь профиля вставляем деревянный брусок 45×45 мм, который будет служить для дополнительной звукоизоляции и придания жесткости каркасу перегородки.
Крепим металлопрофиль дюбель гвоздями 10×100 к внутренней части проёма, оставляя углубление, чтоб в будущем при крепеже гипсокартона он выходил вровень со стеной, то есть отставал на толщину гипсокартона (12 мм).
Таким же образом к направляющему металлопрофилю крепим вертикальные стойки, на расстоянии 400 мм друг от друга.
Саморезами по металлу крепим гипсокартон.
С обратной стороны перегородки, делаем каркас по такому же принципу, то есть, не связывая его перемычками уже существующим каркасом. Делается это потому, что если связать оба каркаса между собой перемычками, то вибрация звуковых волн может передаваться от одного каркаса к другому через эти связующие пермычки. Однако в этом каркасе мы не использовали деревянный брус в металлопрофиле, так как в место гипсокартона были использованы ненужные остатки ДСП, по плотности отлично заменяющей деревянный брус.
Крепим к каркасу ДСП саморезами по металлу. В качестве наполнителя и звукоизоляции между каркасами была использована упаковочная стружка. Если образовавшееся между каркасами пространство оставить свободным, получится эффект барабана, и любые звуки из комнаты или кухни будут усиливаться эхом в проеме. Наполнитель в виде стружки избавит вас от этого эффекта.
Упаковочная стружка — отличный вариант звукоизоляции, когда речь идет именно о бюджетном ремонте, недаром ее одно время использовали для строительства каркасных домов. В качестве ее замены можно использовать специальную минеральную вату для перегородок, специально предназначенную для звукоизоляции.
Памятка: плотность минеральной ваты должна быть не менее 45 кг/м3, иначе она может со временем осесть вниз.
Упаковочная стружка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев