Когда вы подготовите нужные куски плинтуса, можно приступать к монтажу полиуретанового плинтуса.
Полиуретановые плинтуса всегда начинают клеить от угла помещения. На оборотной стороне плинтуса есть специальные канавки, предназначенные для клея. Они называются полками. Вам необходимо намазать клеем стыки и полки и плотно прижать плинтус минут на двадцать. Подождите, пока клей не схватится. Чтобы он полностью схватился, необходимо дать ему сутки. Если вы хотите, чтобы напольный плинтус лег максимально ровно и без провалов, рекомендуется прижать его чем-то тяжелым, к примеру, мешком с сухим строительным составом.
Если при поклейке вы обнаружите щель между поверхностью и плинтусом, что выдает неровную поверхность, можно прибить плинтус гвоздиком к стене, но не до полного упора. Когда плинтус приклеится, гвозди можно аккуратно вытащить, а дырки зашпатлевать мелкозернистой шпатлевкой, после покраски их будет совсем не видно.
Лишние остатки клея можно удалить, воспользовавшись мокрой губкой или мелким шпателем. Во время уборки шпатель не должен касаться стены или пола, иначе образуется пленка. После поклейки между планками плинтуса могут остаться небольшие промежутки, которые можно заделать при помощи белого силиконового герметика. Все стыки плинтуса необходимо аккуратно обработать акриловой шпатлевкой.
Полиуретановый плинтус подлежит окраске. Но желательно это делать перед тем, как прикрепить полиуретановый плинтус, чтобы покрасить поверхность более качественно и не испачкать стены.
Если вы уже прикрепили плинтуса, то помните, что их можно окрашивать не ранее, чем через сутки после установки.
Перед покраской вы можете оклеить пространство вокруг плинтуса малярным скотчем или лощеной бумагой примерно на тридцать сантиметров, чтобы не закрасить случайно стены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев