Нужно:800 гр говядины, 1 лавровый лист,2 луковицы,2 моркови,2 стебля сельдерея,2 ст.л растительного масла,2 ст.л томат-пасты,50 гр зелени сельдерея,70 гр риса,соль,перец,4 горошины чёрного перца.
Приготовить бульон:мясо вымыть,положить в кастрюлю,залить 2,5 литерами воды,добавить лавровый лист,перец горошком.Суп накрыть крышкой, включить режим "Суп" и готовить 20 минут под давлением (или 1,5 часа без давления). Бульон процедить,мясо нарезать.
Лук измельчить.Морковь натереть на крупной тёрке.Сельдерей нарезать ломтиками.
В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогреть растительное масло и жарить лук 3 минуты.Добавить морковь и сельдерей, готовить 5 минут.Влить 100 мл воды,добавить томат-пасту и тушить 7 минут.
В чашу к овощами влить бульон,положить промытый рис,приправить солью и перцем по вкусу.Суп накрыть крышкой,включить режим "Суп" и готовить 20 минут под давлением (или 40 минут без давления).
Разлить по тарелками,посыпать рубленой зеленью сельдерея, положить кусочки мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев