Нам понадобится: Сливочное масло - 100 гр Яйцо - 1 шт Сахар - 150 гр Молоко - 80 мл Мука - 380 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Готовим: 1. Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и сахаром, потом добавляем молоко. 2. В просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем и отправляем к жидкой части теста. 3. Замешиваем тесто и отправляем на 30 минут отдыхать в холодильник под пленкой. 4. Потом раскатываем тесто прямо на пергаменте и вырезаем коржики. У нас получилось 10 штук. 5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Даём остыть и можно наслаждаться.
Хот-дог по домашнему Ингредиенты: ●2 булочки для хот-дога ●4 сосиски ●Кетчуп ●Майонез ●Горчица ●1 большой помидор ●2 консервированных огурца ●50 гр. твердого сыра ●Зелень укропа Приготовление: Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом. Выкладываем в булочки сосиски. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем – огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры – по другую. Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги. Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр – расплавится. Вынимаем готовые хот-доги на
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Мягкий творог - 130 гр. Кефир - 80 гр. Рисовая мука - 65 гр. Разрыхлитель - 5 гр. Какао - 7 гр. Подсластитель Шоколад - 40 гр. Молоко - 40 гр. Натуральный йогурт - 180 гр. Мягкий творог - 90 гр. Подсластитель по вкусу Шоколад - 30 гр. Молоко - 15 гр. Приготовление:⠀ 1. Готовим тесто: белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков. 2. Желтки смешиваем с кефиром, мягким творогом и подсластителем. Перемешиваем. 3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. Аккуратно белки вмешиваем в тесто. 4. Жарить большие панкейки, диаметром под вашу форму. Я первый раз немного смазала сковороду, и больше нет, если у вас прилипает, то сказывайте сковородку. 5.
Вишнёво-творожный пирог от Юлии Матвеевой. После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё... Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится: мука - 200 г (может чуть больше); крахмал - 20 г; маргарин - 150 г; творог - 140 г; яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку); сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто); соль - 1/4 ч. л.; сметана - 200 г; вишня (у меня замороженная) - 400 г; ванилин - 1/4 ч. л. Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог. Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто бу
Сырники с вареной сгущенкой Ингредиенты: ● Творог — 500 г ● Яйца — 2 шт. ● Сахар — 6 столовых ложек ● Манная крупа — 6 столовых ложек ● Вареная сгущенка — 1\3 банки ● Мука для обваливания сырников ● Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников. Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть. 2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной конс
Ингредиенты: лаваш, два помидора, один перец, ветчина 100 гр, сыр 100 гр, три яица, зелень, соль, перец по вкусу Оставь любои смаилик,если понравился рецепт
КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. Ингредиенты: 600-700 г куриного фарша 1 маленький кабачок 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 2 ломтика батона немного молока соль и перец по вкусу панировочные сухари С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке. Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца. Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов Ингредиенты: ● Баклажан 2 шт; ● Помидоры черри 15 шт; ● Красный лук 1 шт; ● Чеснок 1 зубчик; ● Базилик 7 листиков; ● Острый перчик 1 шт; ● Бальзамический уксус опционально; ● Масло без запаха для жарки; ● Перец по вкусу; ● Соль по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 15 минут. 2.Помойте и нарежьте баклажаны вдоль и поперёк: необходимо, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка, так они не потеряют свою форму при жарке. 3.В сковороде с глубоким дном нагрейте масло примерно в 2 см от дна. Положите туда тимьян, раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарьте около 30 секунд и вытаскивайте. 4.Выложите баклажаны порциями в масло. 5.Обжарьте до готовн
Картофельная тортилья с луком Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Соль — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Яйца куриные — 4 шт. Сметана — 125 мл Сыр Фета — 100 г Сыр Эдам — 30 г Перец черный молотый — 1/4 ч. л. Помидоры — 2 шт. Приготовление: 1. Для начала очищаем картофель. В рецепте я использовала клубни среднего размера. 2. Форму смазываем маслом. Я использую круглую форму для выпечки диаметром 20х4 см. 3. Нарезаем картофель ломтиками и выложите в форму для выпечки. Посыпьте солью. 4. В отдельной миске взбиваем яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. 5. Добавляем сметану и взбиваем венчиком. 6. Нарезаем около половины лука-порея тонкими кольцами. Если у