#впраздникможновсе)))
Ингредиенты на 6 штук:
Индейка филе бедра 800 г
Тортильи 6 шт
Перец болгарский красный 3 шт
Помидоры 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое 2-3 ст л
Масло сливочное 20-30 г
Перец черный молотый 0,5 ч л
Соль 1 ч л
Куркума 0,5 ч л
Паприка 0,5 ч л
Мед 1 ч л
Бальзамический уксус 1 ст л
Для соуса:
Йогурт обезжиренный не сладкий 200 г
Сметана 15% 1 ст л
Соль на кончике чайной ложки
Чеснок 2 зубчика мелко порубленные
Зелень (укроп) по желанию
Приготовление:
Мясо замаринуйте с 0,5 чайной ложки соли, перцем черным молотым, куркумой, паприкой. Немного полейте сверху оливковым маслом, перемешайте и дайте мясу настояться в маринаде не менее 1 часа.
Лук порежьте полукольцами, слегка обжарьте с двумя ложками оливкового масла и сливочным маслом. Через 1-2 минуты добавьте перцы, порезанные соломкой. Посолите, поперчите. Тушите на медленном огне 5 минут под крышкой.
Мясо обжарьте на разогретой сковороде, добавьте через 3-4 минуты чайную ложку меда. Пока начинает карамелизироваться, добавьте столовую ложку бальзамического уксуса. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите 5 минут под крышкой.
Поставьте на плиту сковороду. Когда она разогреется, сбрызните маслом и положите тортилью. Через минуту (не более 2 минут) она станет мягкая, достаньте ее. Смажьте обжаренную сторону тортильи предварительно приготовленным чесночным соусом (йогурт, сметана, чеснок 2 зубчика, соль на кончике чайной ложки).
Сверху соуса выложите свежие помидоры, мясо, лук и перец. Заверните конвертом, положите снова в сковороду, по одной минуте с каждой стороны. Приятного аппетита!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев