Ведение важных бизнес-переговоров, конфликтная ситуация на работе, ревность – очень много различных причин могут побудить нарушить личное информационное пространство человека, устраивая прослушку. Итог же будет один: все секреты станут достоянием общественности.
В связи с этим уже не первый год обладатели смартфонов спорят о том, какой операционной системе стоит доверять и входит ли в число надежных Android. Но, как оказалось, проверка на прослушку не помешает ни одному из гаджетов: «уши» могут вырасти у любого современного телефона.
Сегодня жертвой прослушивания становятся не только министры и дипломаты, но и среднестатистические граждане – настолько доступнее стали средства шпионажа. Охотники за чужими тайнами могут получить доступ не только к разговорам по телефону, но и смс-сообщениям, координатам нахождения объекта, электронной почте, истории браузера и даже камере. Такая опасность – обратная сторона пользования умными современными телефонами на базе андроида.
КАК МОЖЕТ СОВЕРШАТЬСЯ ПРОСЛУШКА ТЕЛЕФОНА?
Чтобы понять, есть ли на андроиде прослушка, сначала нужно разобраться, как можно добраться до конфиденциальной информации:
Абонента могут прослушивать официально, выполняя запрос спецслужб.Существует специальное оборудование для так называемой GSM-прослушки. С его помощью сигнал от мобильника перехватывается, проходит процесс декодирования, а информация используется заказчиком в своих целях.Не только быть в курсе разговоров, но и завладеть фотографиями, текстовыми сообщениями, узнать маршрут передвижения – все это можно сделать, установив на андроид специальную вредоносную программу.Записать разговоры абонента можно с помощью подслушивающих устройств, другими словами – жучков.
КАК ПРОВЕРИТЬ АНДРОИД НА ПРОСЛУШКУ?
Нужно признаться, что обнаружить прослушку в телефоне не так легко без помощи специалистов. Но статистика говорит, что андроиды чаще всего сажают «на крючок» с помощью программного обеспечения. Считается, что OS Android позволяет легко и незаметно установить шпионские программы из-за множества приложений, которые трудно контролировать. Пользователи скачивают их из сети пакетами, обмениваются между собой, количество развлекательного софта растет со скоростью света. Исходя из этого, устроить проверку своему телефону можно так:
Проверить разрешения приложений, установленных на смартфоне. Если среди них затаилась вредоносная или просто подозрительная программа – устройство следует передать специалистам.Скачать специальное ПО, помогающее определить, вторгался ли кто-то в информационное поле андроида. Таких программ много: CatcherCatcher, EAGLE Security, SpyWarn, Darshak и проч. Их использование даст шанс установить факт прослушки, а также заблокировать доступ шпионских приложений к микрофону и камере.Наблюдать за трафиком интернета и балансом на счету: эти нюансы также косвенно могут подтвердить факт прослушивания разговоров. Ведь приложения, следящие за личной жизнью пользователя, тайком используют интернет для передачи данных злоумышленнику.Следить за температурой аккумулятора в состоянии покоя. Если батарея становится теплой в момент, когда телефон бездействует, значит его использует кто-то другой без ведома хозяина.
Следует помнить, что все описанные методы обнаружения и устранения прослушки слишком примитивны для борьбы с настоящими злоумышленниками, пытающимися украсть дорогостоящую информацию. Поэтому оптимальным решением будет обращение к нашим специалистам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев