картофель – 9 шт. фасоль стручковая – 200 г перец болгарский – 100 г брокколи – 100 г масло оливковое (подсолнечное) – 2 ст.л. масло сливочное – 100 г розмарин сушеный – 2 ч.л. соль – по вкусу смесь перцев – по вкусу чеснок – 3 зубчика Количество порций: 4 Калорийность: Высококалорийный Сложность: Легко Как приготовить куриные окорочка с розмарином и картофелем в духовке ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг № 1: С помощью ножа аккуратно снимаем кожицу с окорочков, прорезаем пленочку с них до тех пор, пока не дойдем до кости. Протыкаем ножки ножом для того, чтобы впиталось ароматное масло. Шаг № 2: Ароматное масло готовим так: в сливочное масло (мягкое), добавляем розмарин, давленый чеснок, соль, смесь перцев и оливковое или подсолнечное масло. Натираем им окорочка, обратно одеваем “чулок” и обмазываем их оставшимся маслом. Шаг № 3: Далее пластинами режем картофель, добавляем к нему фасоль и болгарский перец. Солим, перчим и перемешиваем. Овощи размещаем равномерно на дне формы, а сверху кладем окорочка, плюс пару половников воды. Было немного брокколи, тоже ее добавила в блюдо. Шаг № 4: Отправляем куриные окорочка с розмарином и картофелем в духовой шкаф на 50 минут при t 200° – и готово.
Источник: http://www.1001eda.com/kurinye-okorochka-s-rozmarinom-i-kartofelem-v-duxovke-recept-s-poshagovym-foto
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев