О вреде сладкого для фигуры говорят постоянно, но сахаросодержащие
продукты не только откладываются на животе и бедрах, но и наносят
существенный вред организму. Итак, почему лучше отказаться от сладкого или минимизировать его потребление:
1) ЛИШНИЙ ВЕС. Промышленные сладости содержат много жиров и простых углеводов, которые идут на строительство жировых тканей.
2) ВЫСОКАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ. Например, в 100 г пирожного или шоколада содержится 400-500 ккал. Это энергетическая ценность полноценного обеда, им вы утолите голод на несколько часов, однако десертом долго сыт не будешь.
3) ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ. Сахар вызывают повышение уровня глюкозы в крови и заставляют поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин. Поэтому частое употребление сладостей может привести к сахарному диабету.
4) ПЛОХАЯ КОЖА. Сладости приводят к нарушению кишечной микрофлоры, что негативно влияет на качество кожи, вызывая высыпания на лице, спине, шее и груди.
5) ПЛОХИЕ ЗУБЫ. Сахар питает бактерии, провоцирует разрушение зубной эмали, вызывает кариес и болезнь десен – пародонтоз. Особенно губительны для зубов карамель, шоколад, ириски и другие тянучки.
6) ОТСУТСТВИЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ. От промышленных сладостей организм не получает никаких полезных веществ и витаминов. Это пустые калории, которые не дают вашему организму ничего полезного, кроме энергии на 1-1,5 часа.
7) ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ. В промышленных сладостях помимо сахара добавляют различные химические добавки: усилители вкуса, ароматизаторы и красители, которые оказывают непредсказуемое воздействие на человеческий организм, начиная от аллергенных реакций и заканчивая появлением раковых клеток.
Однако все мы понимаем, что от сладкого отказаться порой очень трудно, а иногда и невозможно! Поэтому мы создали наши диетические торты, используя только натуральные продукты, полезные ингредиенты и свежие ягоды! С нашими тортами вы получите полноценный белок, полезные жиры, сложные углеводы, витамины и минералы. Думайте и
заботьтесь о своем здоровье)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев