Прочитайте, узнаете ли Вы себя?!
Миф 1. «Чтобы похудеть — нужно исключить жиры»
Исключая из рациона жиры, и прибегая к продуктам 0% жирности, вы вынуждаете организм держать свои жиры (на боках, животе и других частях тела). Конечно, если сидеть на такой диете очень долго, то организму деваться будет некуда, и расщепление жиров пойдет. Однако вернувшись к обычному рациону, все вернется, а организм подумает: «Наконец‑то жиры, теперь буду из запасать и держать еще крепче!»
Вывод: Жиры — неотъемлемая часть сбалансированного питания! Исключение жиров не приведет к лучшему результату.
Миф 2. «Животные жиры вредны, нужно есть только растительные!»
В животных жирах больше омега-6, в растительных омега-3. Организму нужен баланс! Но в рационе современного человека столько пищи с преобладанием омега-6, что надо стремиться восполнить нехватку омега-3. Поэтому все вокруг твердят, что нужно дабавить в рацион орехи, растительные масла и жирную рыбу.
Вывод: В рационе должны быть и животные и растительные жиры.
Миф 3. «Животные жиры ведут к увеличению холестерина в крови»
Холестерин — это не жир! Это так называемый полилипопротеин, а жиры — это просто липиды. Другой вопрос, что из жиров при их избыточном (!) употреблении синтезируется холестерин. Впрочем, как и из УГЛЕВОДОВ. При этом тот холестерин, что образуется из углеводов, легче окисляется. Именно окисленный холестерин представляет опасность для артерий и сосудов. То есть получается, что торты и булки с вареньем опаснее, чем свиная отбивная или кусок сала.
Вывод: Умеренное содержание животных жиров в рационе никак не повлияет на уровень холестерина!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев