В этот кекс можно добавлять любой йогурт: обычный, обезжиренный, фруктовый, сливочный.
Ингредиенты:
-180 г муки
-2 яйца
-120 г сахара
-200 г йогурта (любого)
-50 г сливочного масла
-1 ст. л. разрыхлителя
-1 щепотка соли
-1 апельсин (цедра)
Взбить яйца с сахаром и солью.
Растопить масло, смешать с йогуртом, затем добавить взбитые яйца.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать ложкой, под конец добавить мелко натертую апельсиновую цедру и перемешать.
Слегка смазать маслом формочку, выложить тесто, немного не доходя до краев, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.
Можно экспериментировать: добавить орехи, сухофрукты. Можно выпекать в маленьких формочках в виде маффин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев