Ингредиенты:
Горох — 1 стак.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Курица (грудка) — 500 г
Специи (для супа) — 1 ч. л.
Укроп — 2 веточки
Лук зеленый — 2 шт.
Петрушка — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Хорошо промыть горох и замочить его в теплой воде минимум на 30 минут.
2. Сварить куриный бульон. Посолить, добавить специи для супа или сухих трав. Когда сварится мясо, его можно вытащить и нарезать порционными кусочками и положить в суп в конце готовки. Положить в бульон горох и варить его до полуготовности, т. е. он внутри будет еще твердоват.
3. Положить в суп картофель, нарезанный кусочками. Теперь картофель и горох будут вариться вместе.
4. Приготовить овощную заправку для горохового супа. Морковь и лук почистить и нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, отправить в суп овощную заправку. Довести до кипения.
5. Положить в суп нарезанную зелень,лавровый лист, посолить и поперчить. Когда суп закипит, выключить огонь и дать настояться минут 15.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев