ИНГРЕДИЕНТЫ
вино виноградное - 0.25 стак.,
лук репчатый - 2 шт,
масло сливочное - 2 ст.л,
мясо - 400 г.,
огурцы соленые - 2 шт,
томат-паста - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо (филейная часть, тонкий
край, кострец) обмыть,
зачистить от сухожилий,
нарезать небольшими кусками,
добавить мелко нарезанный
репчатый лук и обжарить в
масле на разогретой
сковороде. Обжаренное мясо
переложить в невысокую
кастрюлю, добавить томат-
пюре, очищенные и
нарезанные ломтиками
соленые огурцы, дольку
чеснока, посолить, влить
виноградное вино, 2-3 ст.
ложки мясного бульона и,
покрыв кастрюлю крышкой,
тушить в течение 30-40 минут.
Перед подачей к столу солянку
посыпать зеленью петрушки !
В этот рецепт можно добавлять
каперсы и маслины , но я не
добавляла, делала так как это
было в детстве, когда жили в
Грузии ( я вообще не уверена
Грузинская ли это кухня,скорее
всего кухня русских, которые
жили в Грузии) какие там
каперсы...Петрушку можно
заменить на кинзу, кто любит. А
едят солянку макая в неё
кусочки хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев