Рыбку можно обжарить на сковороде, но, запеченная в духовке, она гораздо полезнее. И так сохраняется хрустящая корочка. Вместо зубатки можно запечь и другие сорта рыбы (филе). Рыбку подают с легким овощным гарниром, лучше со свежими овощами. После приготовления рыбу можно охладить или подавать к столу горячей.
Ингредиенты:
Кукурузные сухари — 1 Стакан
Паприка — 0,5 Чайных ложки
Филе зубатки — 450 Грамм
Яйца — 1 Штука
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
За рецепт спасибо группе «Вкусненькие рецептики разных стран» https://ok.ru/group/54271974113344 Как приготовить "Зубатка в духовке"
1.В миску выложите кукурузные сухарики, добавьте паприку и перемешайте.
2.В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, взболтайте все вилкой. Растопите сливочное масло.
3.Разморозьте филе зубатки и хорошенько промойте, затем вытрите насухо бумажными салфетками.
4.Обмакните рыбку сперва в яйцо, затем в смесь кукурузных сухарей и паприки. Полейте рыбку растопленным сливочным маслом.
5.Переложите на противень с пекарской бумагой или в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
6.Достаньте рыбку из духовки, затем подавайте к столу с отварными брокколи и ломтиком лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев