Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим финский черничный пирог в домашних условиях. Для теста соедините: творог, муку, масло, миндаль и яйцо. Раскатайте и распределите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в морозилку на 20 минут. Для заливки смешайте: сметану, сахар, ванильный сахар и желтки. Вливаем заливку на корж, а сверху кладем чернику. Выпекаем пирог в духовке примерно 1 час или пока начинка не загустеет. Удачи!
Ингредиенты:
• Мука — 125 Грамм
• Миндаль молотый — 50 Грамм
• Масло сливочное — 100 Грамм
• Творог — 100 Грамм
• Соль — 1 Щепотка
• Сметана — 200 Грамм
• Сахар — 75 Грамм
• Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
• Желтки яичные — 3 Штуки
• Яйцо — 1 Штука
• Черника — 200 Грамм
Количество порций: 7-8
За рецепт спасибо группе «Вкусненькие рецептики разных стран» https://ok.ru/group/54271974113344 Как приготовить "Финский черничный пирог"
Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.
Тесто получается нежным и плотным.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
В глубокой миске соедините: желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану.
Тщательно перемешайте массу венчиком, не взбивая.
Вливаем массу на корж.
Сверху распределяем чернику. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев