Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать!
Для вишневого соуса можно использовать не только мускатный орех, а и гвоздику, кориандр молотый, если любите эти специи.
Ингредиенты:
Филе индейки — 250 Грамм
Вишня — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Вино белое — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сливочное масло — 20 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
За рецепт спасибо группе «Вкусненькие рецептики разных стран» https://ok.ru/group/54271974113344 Как приготовить "Филе индейки под вишневым соусом"
Подготовьте продукты. Вымойте под проточной водой вишни, мясо.
Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках. Итак, филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.
На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.
У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.
Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут
Филе индейки тоже готово!
На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев