Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках.
Описание приготовления:
Подать свекольник с ботвой можно горячим, теплым или холодным. Сметану можно добавить прямо в кастрюлю теплого супа, предварительно смешав с небольшим количеством бульона, или подать отдельно к столу.
Ингредиенты:
• Свекла молодая с ботвой — 1 Пучок
• Мясо на косточках (свинина, говядина) — 800 Грамм
• Лук репчатый — 130 Грамм
• Чеснок — 1 Зубчик
• Семена укропа — 1 Ст. ложка
• Лавровый лист — 1 Штука
• Уксус яблочный — 3-4 Ст. ложек
• Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
• Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
• Соль — 0,5 Чайных ложки
• Сметана — 100 Грамм (для подачи)
• Укроп свежий — 0,5 Пучка (для подачи)
Количество порций: 6-8
За рецепт спасибо группе «Вкусненькие рецептики разных стран» https://ok.ru/group/54271974113344 Как приготовить "Свекольник с ботвой (горячий)"
1
Отрежьте ботву от клубней свеклы и отложите пока в сторону.
2
Свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
3
Дайте свекле немного остыть, почистите, натрите на крупной терке и отложите пока в сторону.
4
Варим мясной бульон: мясо на косточках посолите, поперчите и обжарьте до коричневого цвета в казанке или утятнице в небольшом количестве сливочного масла. Влейте 8 стаканов холодной воды, доведите до кипения и тушите мясо до готовности.
5
Мясо на косточках выложите в тарелку, дайте остыть и отделите мясо от костей. Бульон процедите, налейте в чистую кастрюлю, мясо верните в бульон.
6
Добавьте кипяток до объема в 8 стаканов, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, семена укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
7
Свекольную ботву тщательно промойте, нарежьте на кусочки длиной 2,5 см. и добавьте в суп вместе с измельченной свеклой. Кипятите суп на медленном огне 20-30 минут или пока свекольная ботва не станет мягкой.
8
Добавьте в суп 3-4 столовые ложки уксуса, если необходимо, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара, если свекла не сладкая.
9
Растворите 1 столовую ложку крахмала в 1/3 стакана холодной воды, доведите суп до кипения, медленно вливайте крахмал, перемешивая, пока свекольник слегка не загустеет.
10
Снимите суп с огня и добавьте свежий нарезанный укроп.
11
Подайте свекольник с ботвой горячим, подав к столу жирную сметану и свежеиспеченный домашний хлеб. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев