Благодаря чуду технологий — мультиварки, сегодня мы приготовим яблочный пирог по-русски. Все очень быстро и просто. Яблочный пирог на Руси считался символом наступления осени. Сейчас яблоки опадают с деревьев и стремительно дешевеют в магазинах. Это повод приготовить вкусный яблочный десерт. Между прочим, яблоневые деревья растут только в средней умеренной полосе Европы. А в Азию и в Америку яблони были завезены только в 17-18 веках.
Ингредиенты:
• 4 крупных яблок.
• Половинка лимона.
• 100 грамм сливочного масла.
• 1 стакан сахарного песка.
• 2 яйца.
• Полтора стакана пшеничной муки.
• 1 чайная ложка разрыхлителя.
• Полстакана сметаны.
• По вкусу ванильный сахар.
• Немного соли по вкусу.
За рецепт спасибо группе «Вкусненькие рецептики разных стран» https://ok.ru/group/54271974113344 Приготовление:
1. Очищаем яблоки от кожицы, вынимаем семена и нарезаем яблоки на ломтики. Чтобы они не потемнели окропим их лимонным соком.
2. Растапливаем сливочное масло (можно в мультиварке, а можно и в сковороде).
3. Теперь в масло разбиваем яйца, всыпаем сахар, немного ванильного сахара и все это взбиваем.
4. В эту взбитую массу добавляем сметану. Перемешиваем.
5. Туда же добавляем муку, разрыхлитель и немного соли. Должно получится жидкое тесто как для блинов.
6. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом кладем немного яблок.
7. Остальные яблоки произвольно смешиваем с тестом и всю смесь выливаем в чашу мультиварки.
8. Закрываем мультиварку, ставим режим «выпечка» и таймер на 1 час.
9. Когда прозвенел звоночек, не спешим доставать пирог. Он должен «схватиться» в течение 10-15 минут.
Украсить пирог можно ванильным сахаром и яркими свежими ягодами или вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев