Коктейль, чьё название переводится с мексиканского, как «моё холодное пиво», обладает бодрящим свойством, а так же является хорошим средством от похмелья. Разумеется, этот напиток не обходится без перца
Ингредиенты:
Пол литра светлого пива
Одна — две чайные ложки соевого соуса
Четыре — пять столовые ложек соуса сальса
Одна — две столовые ложки соуса табаско
Пять — шесть столовых ложек сока сельдерея
Один лайм
Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий — по вкусу
Лёд
За рецепт спасибо группе «Вкусненькие рецептики разных стран» https://ok.ru/group/54271974113344 Инструкция:
Бокалы для подачи, предварительно охлаждаем в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
Теперь добавляем в порядке очередности: сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско. Затем добавляем соевый соус
Выжимаем в бокал сок из одного лайма, перчим
Добавляем лед и доливаем доверху пивом. Перемешиваем
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев