Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский.
Ингредиенты:
Белые грибы сушеные — 70 Грамм
Грибы соленые или маринованные — 250 Грамм
Грибы свежие — 100 Грамм
Квашеная капуста с рассолом — 250 Грамм
Свежая капуста — 300 Грамм
Луковица — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Петрушка, укроп — - По вкусу
Помидор — 2-3 Штук
Черный перец горошком — - По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
За рецепт спасибо группе «Вкусненькие рецептики разных стран» https://ok.ru/group/54271974113344 Как приготовить "Солянка грибная сборная"
Первым делом необходимо заранее залить белые сушеные грибы водой (примерно 2л). Спустя час ставим это дело на огонь, добавляем туда же целую морковь и корень петрушки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30-40 минут. Тем временем в сковороде с растительным маслом обжариваем полукольцами нарезанный лук до прозрачности, затем добавим мелко нарезанные помидоры и потушим 3-4 минуты.
Следом добавляем в сковороду квашеную капусту с небольшим количеством рассола и пару горошин перца. Перемешиваем и тушим.
Далее, отправляем в сковороду нашинкованную свежую капусту. Перемешиваем, тушим еще несколько минут.
В сковороде испарится почти вся жидкость, поэтому мы добавим в нее пару половников грибного бульона, который продолжает вариться на медленном огне.
Тушим овощи до готовности капусты. Теперь можно вновь заняться бульоном, который уже варится на медленном огне, упомянутые 40 минут. Теперь морковь и корень петрушки из бульона выбрасываем, грибы вынимаем шумовкой и перекладываем на отдельную тарелочку.
Грибной бульон необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Теперь кладем в бульон мелко нарезанные соленые или маринованные грибы, а также мелко нарезанные отваренные сушеные белые грибы.
Когда бульон закипит - добавляем в него нашу овощную заправку.
Когда закипит еще раз - добавляем немного свежих шампиньонов.
Вновь доводим до легкого кипения и выходим на финишную прямую - добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Пробуем на вкус, выправляем на соль и перец, если надо подкислить - добавляем немного лимонного сока.
Через несколько минут снимаем кастрюлю с огня, даем солянке настояться минут 10 под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев