Поваренная соль в 10%(не более) водном растворе вытягивает из больного органа все нечистоты. Лечебный эффект будет, если повязка воздухопроницаема. Это определяется качеством используемого для повязки материала.
Солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой микробы, вирусы и органические вещества.
Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, и более.
Раствор поваренной соли нужно использовать с большой осторожностью. Не рекомендуется применять повязку с раствором концентрации свыше 10%. В некоторых случаях лучше даже 8% раствор.
При насморке и головных болях нужно накладывать круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк пройдет, а к утру исчезнет и головная боль. При любых простудных заболеваниях повязки применяются при первых же признаках. Если инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делают одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. В это время можно работать.
Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.
Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.
Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка.
Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), которая многократно была в употреблении и много раз стиранную. Можно воспользоваться и марлей. Она складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов - в 4 слоя.
При наложении повязки раствор должен быть горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать. Прибинтовать ее нужно бинтом или прикрепить лейкопластырем.
При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.
Живот бинтовать как можно туже, потому что за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.
Чтобы повязка лучше прилегала к спине, на влажные ее слои кладут между лопатками валик на позвоночник и бинтуют его вместе с повязкой.
Как правильно приготовить 10% солевой раствор.
Хороших рецептов сейчас можно найти много. Но этот рецепт очень прост и эффективен:
Взять литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.
Положить в этот литр воды 90 г столовой соли (3 ст. л. без верха). Тщательно размешать. Получился 9% солевой раствор.
Взять 8 слоев хлопчатобумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.
Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Делать это нужно перед сном.
Прибинтовать всё хлопчатобумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. На следующую ночь все повторить.
Этот простой рецепт лечит многие болезни, вытягивает токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции.
Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжение связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.
Пользуясь этим рецептом многие люди спасли себя:
от внутреннего кровоизлияния
от тяжелого ушиба на легких
от воспалительных процессов в коленной суставной сумке
от заражения крови,
от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране.
от простудного воспаления шейных мышц...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев