Apple и Goldman Sachs выпустят совместную кредитную карту. В сочетании с новыми опциями iPhone она предоставит клиентам новые услуги. От акций обеих компаний ждут роста
Крупный американский банк Goldman Sachs выпустит особую кредитную карту для обладателей «Айфонов» и другой продукции Apple. В ближайшие несколько недель сотрудники двух компаний получат карты для тестирования. Официально карта будет выпущена до конца года, сообщает The Wall Street Journal.
Таким способом Apple попробует вторгнуться в финансовую жизнь сотен миллионов пользователей iPhone, сказано в публикации. Это позволит производителю смартфонов изучить траты своих клиентов, чтобы в дальнейшем продавать им больше услуг. Для Goldman Sachs этот шаг станет выходом на новую клиентуру, что в теории позволит банку заработать больше денег на комиссиях и плате за обслуживание кредитов.
Чем интересна новая карта
Карта для владельцев «Айфонов» будет использовать платежную сеть Mastercard. Владельцы карт получат возврат денежных средств (cash back) в размере 2% на большинство покупок; особенно большим возврат будет при покупке изделий Apple.
Владельцы карт также получат дополнительные функции в приложении Apple Wallet. К примеру, клиенты смогут устанавливать цели расходов и отслеживать причитающиеся вознаграждения за покупки. Сейчас разработчики внедряют приложения, которые позволят отправлять пользователям уведомления о привычных тратах или о превышении типичных расходов.
Зачем это нужно Apple
После того, как продажи iPhone стали снижаться, Apple сосредоточилась на платных сервисах. Приложения американской компании транслируют музыку, новости, позволяют расплачиваться со смартфона и смотреть сериалы. Apple поставила перед собой цель увеличить к 2020 году выручку от платных сервисов до $50 млрд в год.
У Apple уже есть система мобильных платежей Apple Pay, через которую владельцы iPhone могут совершать покупки по кредитным картам.
#genesysprivatefund
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев