Приступая к работе над интерьером, в первую очередь следует тщательно изучить пространство: площадь и пропорции, высоту потолков, размер окон, а также архитектурные особенности помещения (выступы, ниши, колонны). Проанализируйте, какими достоинствами и какими недостатками оно обладает? Как использовать достоинства и что можно сделать с недостатками? Сегодня мы поделимся с вами практическими приемами, которые помогут справиться даже с самой непростой задачей.
УВЕЛИЧИВАЕМ ПЛОЩАДЬ
Все мы знаем, что зеркала — это наиболее простой и действенный прием, позволяющий визуально раздвинуть границы комнаты, но не стоит забывать, что этим свойством обладает не только зеркало, а любые отражающие поверхности. К примеру, глянцевые дверцы шкафов или прозрачный верх стола визуально облегчают конструкцию и «растворяют» ее в пространстве. Кстати, мебель на ножках также визуально расширяет комнату. Второй действенный прием — одинаковое напольное покрытие в смежных комнатах. Так вы уберете границу между помещениями, и пространство каждой зоны будет плавно перетекать из одной в другую.
КОРРЕКТИРУЕМ ГАБАРИТЫ
Идеальная геометрия комнаты — это габариты, приближенные к квадрату, но что делать, если мы располагаем вытянутым помещением? Не отчаивайтесь, здесь тоже есть свои приемы! Во-первых, продумайте принципы зонирования пространства: подиум, ковер, расстановка мебели — дробление помещения на зоны визуально сократит длину помещения. Ни в коем случае не выстраивайте мебель вдоль стен — это только подчеркнет вытянутость пространства и превратит комнату в тоннель. Очень эффективен прием со встроенной мебелью, позволяющий визуально «выдвинуть» торцевую стену, тем самым меняя исходные габариты помещения.
Перечисленные приемы не сложны в исполнении, но, вооружившись ими, а также знанием особенностей помещения, вы сможете создать комфортное и гармоничное пространство, и тогда все будут замечать только его достоинства, а о его недостатках будете знать только вы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев