ИЗБРАННОЕ.
Закуска «Поросята» на Новый год 2019
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль
Молотый черный перец
Перец черный горошек
Красная ягода для украшения
Приготовление:
Для начала, хорошо промойте морковь и яйца. Переместите их в сотейник с холодной подсоленной водой и отправьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10 минут, морковку до мягкости 15-20 минут.
Очистите крупный лук. Сполосните его и обмакните салфеткой от лишней жидкости. Нарежьте мелкими кусочками.
В сковороду налейте масло и дайте ему хорошо разогреться. Переместите нарезанный лук и обжарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.
Достаньте яйца из кипятка и переместите в холодную воду на 10-15 минут. После, очистите, аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Разрежьте на две половины острым ножом. Отделите желтки в отдельную посуду.
К желткам переместите жареный лук. Разомните ложкой до однородности.
Добавьте горчицу, майонез. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.
Возьмите погружной блендер и измельчите до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус, если понадобится, доведите до желаемого результата.
Вареную морковь остудите до комнатной температуры. Снимите кожицу. Нарежьте колечками. Из кружочков вырежьте «пятачки», сделайте «уши» и «хвостики». Для декора вырежьте снежинки.
Подберите плоское блюдо для оформления и подачи. Нафаршируйте половинки начинкой.
Распределите «пятачок», «хвостик» и «ушки». Из зерен черного перца сделайте «глаза».
Декорируйте вырезанными снежинками из моркови и красными ягодами. Украсить вы можете на свое усмотрение. Фаршированные яйца «Поросята» готовы. Сразу подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Закуска в тарталетках "Поросята"
ИИнгредиенты:
Рис — 40-50
Грамм Сыр твердый — 50 грамм
Крабовые палочки — 7-8 штук
Чеснок — 1-2 зубчиков
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Тарталетка — 5-6 Штук
Колбаса вареная — 100 Грамм
Маслины — 5 Штук (без косточек)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите. Палочки, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте всё к рису и перемешайте с майонезом. При необходимости посолите. Влажными руками сформируйте шарики из подготовленной массы и выложите их в тарталетки. Сделайте заготовки для поросят. Из маслин трубочкой выдавите глазки. Небольшие сердечки из колбасы будут ушками, а в круге из колбасы сделайте 2 дырочки трубочкой, получится пяточок. Пяточок и глаза плотно прижмите к шарику, а ушки насадите на кончики зубочисток и воткните в шарик. Не забудьте предупредить гостей, чтобы убрали зубочистки. Наши очаровательные поросята готовы! Счастливого Нового года!
Бутерброды на Новый год 2019
Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год 2019 в виде поросят!
Ингредиенты:
Икра мойвы — 100-150 Грамм (с копченым лососем)
Масло сливочное — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Маслины — 5-7 Штук
Багет — 1 Штука (французский)
Листья салата — По вкусу (для подачи)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, очистите и остудите. Багет нарежьте порционно, примерно по 1 см толщиной. Сначала намажьте сливочное масло, затем икру. Приступим к декору. Нам понадобится кондитерская насадка с узким круглым наконечником, как на фото или другие вырубки. Морковь нарежьте кружочками. Широкой частью насадки вырезаем пяточок, узкой частью делаем в нем 2 дырочки и глаза из кусочков маслин. Треугольники из моркови будут ушками. При желании добавьте ротик. Узкая дуга для рта получается когда из кружочка моркови вырезаем пяточок. Вот такие простые элементы и наш поросенок готов! Выложите поросят на зеленую поляну из листьев салата и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 г
Консервированные ананасы - 200 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 1 зуб.
Зелень - 20 г
Майонез - 50 г
Вареная колбаса - 50 г
Маслины - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 - Чтобы приготовить новогодний салат в форме свиньи, возьмите продукты по списку. Под верхним слоем запросто скрыть многими любимый Оливье, Шубу, Мимозу, салат с крабовыми палочками Нежность, Дамский или Мужской каприз - все, что заправляют майонезом. В моем рецепте салат с курицей, ананасами и кукурузой. В нем много сладости, сочности и диетического куриного мяса.
Шаг 2 – Заблаговременно, примерно на протяжении получаса, отвариваем грудку в подсоленном кипятке, в который для аромата бросаем чеснок, ветки свежей зелени. Остужаем, не вынимая из бульона. Тогда мясо останется нежным, наполненным влагой. Холодное филе разрезаем или разрываем небольшими фрагментами.
Шаг 3 - Кольца ананаса и кукурузные зерна слегка просушиваем. Ананасы нарезаем кубиками примерно одинакового размера и вместе с кукурузой прибавляем к курице.
Шаг 4 - Перемешиваем с майонезом, молотым острым перцем и при необходимости добавляем немного соли. Пробуем.
Шаг 5 - Вязкую массу трамбуем и укладываем на плоской тарелке. Формируем вытянутую по длине заготовку, что-то по типу овала. Один край (будущее место головы) делаем чуть ниже и уже противоположного.
Шаг 6 - Твердый сыр трем тонкой стружкой и посыпаем заготовку со всех боков. Сметаем "мусор" и вытираем тарелку насухо.
Шаг 7 - Из вареной колбасы вырезаем импровизированные уши, морду со сквозными ноздрями (отверстия продавливаем соломинкой для коктейлей), хвост-завиток, из маслин — глаза. На каплю майонеза насаживаем морду-нос, чуть выше — глаза. Отступаем пару сантиметров вверх и вертикально устанавливаем уши, сзади крепим хвост. Украшаем новогодний салат в форме свинки зеленью, ягодами клюквы. До подачи держим на полке холодильника 30 минут.
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СВИНКА»
Этот салат на новогоднем столе с успехом заменит «Оливье». Он более легкий и нежный, но не менее вкусный! Интересно также оформление салата: в виде Свинки, — ведь будущий год, — год Свиньи.
Ингредиенты:
Ветчина — 100 Грамм
Картофель вареный — 2 Штуки
Морковь вареная — 1 Штука
Яйцо куриное вареное — 2 Штуки
Огурцы — 1 Штука
Горошек консервированный — 4 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Майонез — 1 Ст. ложка
Сыр тертый — 100 Грамм
Колбаса — 6 Ломтиков (для украшения)
Перец душистый горошек — 4 Штуки
Приготовление:
Морковь и картофель нарежьте мелким кубиком. Я использую фиолетовый картофель.
2. Ветчину нарежьте кубиком.
3. Огурец также нарежьте кубиком.
4. Мелко порубите яйца.
5. К нарезанным ингредиентам добавьте горошек.
6. Заправьте смесью сметаны и майонеза. Перемешайте. Если надо, посолите.
7. Выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром.
8. Из ломтиков колбасы сделайте пятачок и ушки. Из перца горошком ноздри и глазки. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев