·Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок — 200 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — около 1 кг
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Масло растительное для смазывания противня
·Приготовление:
Растираем 3 куриных яйца с 200 гр. сахарного песка.
После этого взбиваем в течение 5 минут.
Растапливаем на слабом огне 200 гр. сливочного масла либо маргарина.
Даем остыть, после чего переливаем к взбитым с сахаром яйцам. Хорошо смешиваем, всыпаем 1 ч. л соды и порциями всыпаем 1 кг. муки.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться податливым и эластичным.
Готовое тесто раскатываем в пласт.
Вырезаем фигурки при помощи специальных формочек или рюмки. Можно также использовать стакан.
Откладываем половину фигурок, при помощи маленькой круглой формы с небольшим диаметром вырезаем в отложенных фигурках середин.
Смазываем противень растительным маслом, перекладываем на него заготовки печенье. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 20-25 минут. Готовое печенье достаем из духового шкафа и оставляем остывать. Чтобы печенье быстрее остыло, его можно выложить на решетку.
Открываем банку вареного сгущенного молока. Можно также отварить обычное сгущенное молоко на слабом огне в течение 2 часов. Смазываем сгущенным молоком печенье с целой серединой, накрываем печенье без серединки и придавливаем, чтобы сгущенное молоко немного выдавилось наружу.
Убираем ложкой лишнее сгущенное молоко. Повторяем процесс со всем испеченным печеньем. Когда все печенье будет готово, ставим его на некоторое время в холодильник, чтобы сгущенка немного застыла и печенье не расклеивалось.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев