Ингредиенты:
Для теста:
- 50 г дрожжей (свежих);
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- полпачки маргарина (125 г, можно вместо маргарина взять сливочное масло):
- ¼ стакана растительного масла;
- примерно 3 стакана муки.
Начинка для рулета с вишней:
- вишни без косточек свежие или консервированные – 2 стакана;
- сахар;
- крахмал картофельный. Как приготовить рулет с вишней: Готовим самое пышное и сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту .Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной. Обязательно! Посыпаем тесто крахмалом, иначе из-за вишневого сока будет казаться, что рулет сырой внутри. Я насыпала маловато крахмала, краешки пропеклись нормально, а вот серединка нет. Но выход из положения был найден, и очень аппетитный: нарезав рулет ломтиками, я разложила их на противне и подсушила в духовке. Получились очень вкусные сухарики с вишнями! А еще нужно заранее выложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем рассыпаем вишни равномерно по тесту и сворачиваем рулетом. Край защипываем, выкладываем рулет швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и ставим в теплую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 200-220 С, на готовность пробуем деревянной палочкой. Минут за 5 до готовности, когда палочка остается сухой, а корочка на рулете уже твердая, смазываем его взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и немного прибавляем огонь. Рулет станет красивым, румяным! Перекладываем с противня на поднос, а когда остынет, режем ломтиками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев