Ингредиенты: Грудинка копченная — 100 гр. Шампиньоны — 5 шт. Помидор черри — 7-8 шт. Огурец — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сыр Российский — 100 гр. Капуста пекинская — 100 гр. Масло растительное — 50 мл. Горчица — 1 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Соль — по вкусу. Зелень — по вкусу. Перец сладкий — 1 шт. Гвоздика — 2 шт.
Как приготовить "Салат "Петушок""
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую.
Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте.
2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.
Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для хвоста.
Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте. Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев