Его история насчитывает несколько веков.
Родина картофеля — Южная Америка, где он произрастал в дикой природе.
Индейцы из племени инков выращивали картофель ещё около 15 000 лет назад.
Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.
В Европу картофель попал в XVI веке, благодаря испанским колонистам.
Сначала его выращивали, как декоративное растение, и лишь спустя время... европейцы оценили его вкусовые качества.
Сейчас картофель едят на всех континентах. Это один из самых продаваемых овощей.
Приготовить с картошкой можно много блюд, например, запечь с фаршем.
Ингредиенты для запеченной картошки с фаршем:
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
картофель — 5 шт.;
фарш — 450 г;
соль — ½ ч.л.;
сладкая паприка — ч.л.;
чёрный перец — щепотка;
петрушка — 30 г;
яйца — 6 шт.;
сыр.
Приготовление запеченной картошки с фаршем:
Мелко нарезаем лук, шинкуем раздавленный зубчик чеснока.
Очищаем картофель и режем небольшими кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, добавляем к нему лук и чеснок.
Высыпаем в фарш соль, сладкую паприку и чёрный перец, перемешиваем.
В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем до золотистой корочки картофель.
Шинкуем мелко петрушку, к ней можно добавить зелёный лук.
Солим картофель, выкладываем в форму для запекания к фаршу и перемешиваем.
Отдельно соединяем яйца с зеленью, взбиваем и выливаем смесь на верхушку запеканки.
Натираем на крупной тёрке сыр, создаём на верхушке сырную шапочку.
Запекаем блюдо в духовке при 180° градусах... 20 минут.
В результате мы получаем вкусный сытный ужин.
Запеканка с картофелем и фаршем всегда беспроигрышный вариант для ужина и обеда.!...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1