Итак, для заварного теста понадобится:
1 стакан воды
1 стакан муки
100 грамм масла сливочного (или маргарина)
4 яйца
Щепотка соли
Для крема:
600-700 грамм сметаны
сахар по вкусу (я использовала около стакана)
ванилин, или ванильный сахар тоже по вкусу и
желанию
Тесто: наливаем воду в кастрюльку, кладем
масло, соль.
Доводим до кипения и растворения масла,
добавляем муку и быстренько замешиваем
тесто, снимаем с огня. Теперь нужно дать
немного остыть тесту. Затем я разбиваю сразу
4 яйца (в некоторых рецептах советуют
вмешивать в тесто по одному яйцу, и доводить
его до нужной консистенции) и взбиваю все
миксером. Теперь можно выкладывать тесто шприцем
(противень смазать маслом или застелить
бумагой), или отрезать уголок от обычного
пакетика. Как вариант - свернуть кулечком лист
бумаги. Если будете выкладывать торт в круглую
форму, сделайте пальчики разной длины,
например от 3х до 10 см. Диаметр примерно
1,5 см. Если в прямоугольную -все примерно
одинаковые.
Я выпекаю заварные пальчики в разогретой
духовке, она у меня температуру не
показывает, просто ставлю на максимальную
мощность - IV. Через минут 7-10 проверяю.
Если зарумянились слегка, значит готовы. Для крема взбиваем миксером сметану с
сахаром и ванилином. Я в этот раз собирала торт в разъемной
форме. В ней удобнее, хотя раньше
выкладывала просто на плоское блюдо (если
делать на нем, излишки крема будут стекать на
края, а в разъемной или обычной глубокой
форме, они пропитают нижние слои).
Я выкладываю примерно 10 пальчиков в
емкость с кремом, быстро перемешиваю и
выкладываю по одному в форму. Можно
просто окунать их в крем или промазывать
каждый слой, но мне так удобнее. Дать тортику пропитаться хотя бы 2 часика,
можно ночь. Можно после пропитки еще немного верх
торта полить кремом, или, например добавить
в него немного какао. Украсить по желанию. Я
не украшаю.
Приятного аппетита))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев