Ингредиенты: 3 кг кабачков; 1кг репчатого лука; 1,5 кг моркови; 1 кг помидор;
300 мл растительного масла; 2 ст ложки томатной пасты; 1,5 ст ложки соли;
1 ст ложка сахара; чёрный перец по вкусу; 3 ст ложки уксуса 9%.
В классический рецепт икры помидоры не входят, но мне больше с помидорами нравится вкус. Если Вы всё же решите готовить без помидоров, то томатную пасту кладите чуть больше (3 ст ложки).
Готовим:
Нарезать все овощи произвольно, но не слишком крупно. Обжарить на растительном масле лук, затем натертую морковь. Следом отправляем кабачки, помидоры и тушим под крышкой минут 30, время от времени помешивая. Затем всю эту массу блендером пробить в пюре. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус. Теперь необходимо частенько помешивать, не допуская пригорания! Ставим огонь на минимум и накрываем обязательно крышкой (иначе фейерверки на всю кухню). Варим икру ещё минут 20 и готово!
Разливаем в заранее стерилизованные банки и закрываем. Крышки тоже стерилизуем! Укрываем на ночь. Хранить в прохладном месте!
Осетинские пироги высшего качества — заказать быструю доставку от 30 минут. Первая доставка бесплатно. Большой выбор блюд из меню через сервис Яндекс Еда.
Комментарии 2