Иногда кажется, что полезные продукты — это что-то сложное или невкусное. Но вот она, простая кольраби, родная сестра нашей привычной капусты! Пусть вас не смущает её необычный внешний вид и немецкое имя. Это овощ — башня здоровья на вашей тарелке!
Чем отличается кольраби? Во‑первых, её плотный шаровидный стебель — не корнеплод, а часть семейки овощных, к которым относятся белая и цветная капуста, а также брокколи. Во‑вторых, в одной порции кольраби огромное количество витамина C, который отвечает за здоровье кожи, иммунитет и заживление ран. Не зря же кольраби зовут «северным лимоном»!
Но на этом бонусы не заканчиваются — кроме витамина С, в кольраби есть витамины группы B, а главное, мощный набор антиоксидантов: антоцианы, изотиоцианаты, глюкозинолаты. Они охраняют ваши клетки от вреда, замедляют старение, поддерживают работу сердца, уменьшают воспаления, а антоцианы даже помогают снижать риск заболеваний сердца.
А ещё кольраби богата клетчаткой — это питательный помощник для вашего кишечника! Клетчатка поддержит микрофлору, улучшит пищеварение, поможет держать под контролем уровень сахара и холестерина, делая организм сильнее.
Готовить кольраби легко:
- Нарежьте в салат
- Протушите с овощами
- Обжарьте ломтики для гарнира
- Используйте листья как зелень
Пусть в вашем меню появится чуть больше необычного вкуса и пользы! Забота о себе — вложение в общее будущее страны, ведь сильная Россия начинается с крепкого здоровья каждого из нас.
Какие овощи открыли для себя недавно вы? Поделитесь впечатлениями, а мы поддержим друг друга!
---


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев