Если в компании нет традиции отправляться на обед в ближайшее кафе (что многим кажется довольно расточительным) и не оплачиваются обеды, выход один – обустроить небольшую кухню в офисе, чтобы каждый мог разогреть принесенную с собой еду, насладиться горячим чаем или кофе и полноценно отдохнуть, общаясь с коллегами во время перерыва. Само собой разумеется, для этих целей на офисной кухне должно быть как минимум: электрочайник, кофеварка, микроволновая печь, холодильник, фильтр для воды, мойка. Если работодатель может себе позволить чуть больше, список дополнят посудомоечная машина, кофемашина, кулер, тостер и т.п. Естественно, все эти вещи необходимо где-то размещать.
Требования к помещению, где планируется установить кухню для офиса, стандартные, и ничем не отличаются от требований к отделке обычных кухонь: на полу – нескользкое, но хорошо моющееся покрытие, на стенах – стойкий к мытью материал (обои допустимы, но в зоне приготовления пищи и мытья посуды их можно дополнительно защитить стеклянными экранами). В комнате должен присутствовать выход вентиляционной системы, свет и вода. Желательно, чтобы кухня в офисе находилась как можно дальше от входа в офис, приемной руководителя и переговорных.
В целом же, сравнительно небольшие затраты на обустройство кухни в офисе окупают себя мгновенно: замечено, что при этом уменьшается риск опозданий с обеденного перерыва, сокращается его длительность, повышается мотивация сотрудников и продуктивность их работы, а также создается положительный психологический настрой в коллективе.
Кухня может быть любого формата – большая кухня-гостиная-зал, кухня-студия, и конечно же, компактная и функциональная мини-кухня в офисе, которая впишется даже в самый скромный офис, переделанный из арендуемой «хрущевки». Такая офисная кухня позволит добиться максимального комфорта даже в такой стесненной обстановке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев