Для приготовления настойки подойдут спелые свежие или замороженные (предварительно разморозить) персики любого сорта. Чем ароматнее и сочнее плоды, тем лучше. Порченные и подгнившие части мякоти нужно убрать. Рекомендуемая алкогольная основа – водка, коньяк, очищенный самогон.
Ингредиенты:
*персики – 1 кг;
*водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;
*сахар (жидкий мед) – 200 граммов;
*корица – 1 палочка (необязательно);
*миндальное масло – 2-3 капли (необязательно).
Рецепт настойки на персиках
1. Персики помыть, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками и сложить в банку.
2. Всыпать сахар (влить мед), банку закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть. Поставить в солнечное место, например, подоконник, на сутки. Этого времени достаточно, чтобы персики пустили сок.
3. По желанию добавить корицу и миндальное масло.
4. Влить алкогольную основу, перемешать, плотно закрыть крышкой.
5. Настаивать в темном помещении с комнатной температурой 20 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.
6. Готовую персиковую настойку процедить через марлю. Мякоть хорошо отжать (можно использовать для десертов и других блюд). Разлить напиток в бутылки для хранения и герметично закрыть.
Вдали от солнечных лучей срок годности – до 5-ти лет. Крепость – 31-34%.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев