А Вы пробовали что-нибудь готовить с добавление урбеча?
Если ещё нет, тогда после прочтения этого поста 👇приступайте, ведь получается очень вкусно и полезно.
Рецепты:
✅1) Салат с урбечем из авокадо и сельдерея.
Итак, для начала предлагаем приготовить очень полезный салат с урбечем из авокадо и сельдерея.
Для приготовления этого салата нам понадобятся:
- 1 спелый авокадо,
- 2 средних стебля сельдерея,
несколько листьев салата латук,
- 30 гр рукколы,
- 50 гр черных оливок без косточек,
- 2 ст л оливкового масла,
- 1/2 ст л лимонного сока,
- 3 ст л кунжутного урбеча.
Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой.
✅2) Хумус из урбеча
А хотите приготовить хумус? Запасемся:
- 100 гр нута,
- 4 ст л кунжутного урбеча,
- 2-3 зубчиками чеснока,
- сок из половинки лимона,
- красный перец по вкусу.
Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с хлебом, хотите, добавляйте в салат в виде заправки!
✅3)Рецепт конфет из урбеча.
Заранее приготовим:
- 200 гр овсяной муки, (можно самостоятельно измельчить овсянку до состояния муки)
- 6 ст л вашего любимого джема,
- 5 ст л урбеча из арахиса, лесного ореха или кешью.
- 3 ст л кокосовой стружки.
Смешаем в глубокой мисочке овсянку с джемом и урбечем. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы. Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке. Налетай - лакомство готово!
✅4)Домашний шоколад с урбечем и малиной
Для приготовления такого шоколада нам понадобится:
- 100 гр урбеча из какао-бобов,
- 100 гр какао-масла,
- 2 ст л меда,
- 50 мл миндального молока,
- 70 гр малины.
Малину можно заменить изюмом, цедрой апельсина или лимона.
На маленьком огне в небольшой кастрюльке растопите какао-масло, мед и добавьте урбеч. Влейте миндальное молоко. Тщательно перемешайте полученную смесь, чтобы избежать комочков.
Накройте противень пекарской бумагой и равномерно распределите жидкий шоколад по поверхности. Сверху посыпьте малиной или чем душа пожелает. Убираем противень в холодильник на 2 часа. Шоколад готов - пальчики оближите!
Приятного аппетита! 🔆
Главным ингредиентом в этих рецептах является урбеч. И если у Вас вдруг его нет, Вы можете сделать заказ.
Только торопитесь, мы принимаем заказы до 27 числа.
Для оформления заказа пишите Максиму👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев