Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше) петрушка,укроп,горький перец
по желанию перец черный горошком
баклажаны нарезать крупными кубиками,
перец соломкой,
морковь натереть на крупной терке,
фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку приготовить маринад,соединив все ингредиенты и довести до кипения овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем довести до кипения кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая .Закатать в стерилизованные банки.
Поставить на хранение в любое место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев