Положите яйцо, свежесть которого вы хотите определить, в миску или широкий стакан с холодной водой и посмотрите, будет ли оно плавать. Внутри яйца есть небольшая воздушная камера, которая со временем увеличивается, потому что все больше воздуха проникает внутрь яйца сквозь поры скорлупы. Чем больше воздуха попадает в яйцо, тем больше становится воздушная камера, и яйцо при этом становится плавучим.
- Если яйцо лежит боком на дне миски, значит, оно очень свежее.
- Если яйцо располагается вертикально, концом касаясь дна, значит, со времени его упаковки прошло достаточно времени, но его все еще можно есть.
- Если яйцо плавает - оно не свежее. Но это вовсе не означает, что оно испортилось и его нельзя употреблять в пищу. Вам надо разбить яйцо, чтобы проверить состояние белка и желтка и определить признаки испорченного яйца, например, запах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев