Безе испечь самой иликупить. Чернослив перебрать, хорошо промыть теплой водой несколько раз. Орехиперебрать, немного подсушить на сковороде или в СВЧ, их использовать можно какцелыми, так и ломанными.
Крем - на 1 банку сгущенки - 1,5 пачки хорошегосливочного масла - - - масло выложить в миску, дать постоять, что бы оно сталомягким к нему выложить сгущенку и перемешать блендером, или миксером, или простовенчиком.
Безе - 1 стакан сахара (200 гр.) + 1 белок (еслияйцо крупное, если яйца мелкие- то 2 белка) + соль на кончике ножа. И началивзбивать, я всегда взбиваю вилкой в поллитровой банке. (Надо блендеромпопробовать....). Иногда быстро взбивается, а иногда долго. Видимо все зависитот сахара и яйца. Если взбивается плохо, уберите в холодильник минут на 7-10,потом продолжайте, пока масса не станет однородной и белого цвета. На противенькладем бумагу для выпечки, а на неё чайной ложечкой безе формируем. Ставим вхорошо разогретый духовой шкаф, как поднимется безе - достаем. Я обычно однуломаю, что бы точно знать, что оно пропеклось внутри.
Укладываем безе на блюдо ровной поверхности, нанего чернослив и орехи и капаем крем или ложкой, или кондитерским шприцом илипакетом. Таким образом выкладываем пока не закончатся продукты. Украшать верх ибока по желанию. Точных пропорций сказать не могу, тк всегда делаю на глаз.Если нужен большой торт, то пеку много безе ( 2 порции) и крема делаю в 2 разабольше, а если маленький, то одной порции достаточно. Чернослив надо класть накаждую безешку, так что 0,5 кг на большой торт точно надо, а то и больше. Вцелях экономии можно чернослив порезать, а орехи измельчить. НО в идеале всекладется целым!!! Еще очень интересно делать этот торт порционно! Приятногоаппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев