Хит осеннего сезона – это всегда тыква. Оранжевая красавица пригодна не только для того, чтобы отпугивать нечисть в страшные октябрьские вечера или служить транспортом для сбежавших принцесс, но и неплохо подойдет в качестве полезного десерта. Поговорим немного о том, как сделать нашу красавицу вкусным и полезным блюдом.
Для того, чтобы приготовить тыкву с медом, прежде всего, тыкву нужно очистить от кожуры. Кроме того, плод нужно нарезать на небольшие и достаточно тонкие кусочки. Помните и о том, что тыква очень любит сливочное масло. Чтобы сделать ее поверхность мягкой и сочной, обязательно нужно добавить масло в процессе приготовления.
Подготовленные кусочки тыквы нужно выложить в промасленную чашу мультиварки, посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Далее нужно смешать жидкий мед, корицу, ваниль и небольшое количество лимонного сока и добавить все к тыкве. Кроме того, можно использовать небольшое количество творога или творожной массы, которую смешивают с грецкими орехами и выкладывают на дно чаши. Также можно добавить имбирь или фисташки. Готовится тыквенно-творожный десерт по данному рецепту в режиме выпекания от 25 до 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев